Prefeitura Municipal de Caxias > Cultura > Pirão, uma iguaria gastronômica de destaque do Parque e Balneário Veneza de Caxias-MA

Ações governamentais destinadas ao Parque e Balneário Veneza vem transformando-o num local aprazível e moderno de principal potencial turístico na região leste maranhense. Além das qualidades térmico-medicinais das águas da Veneza caxiense, ricas em enxofre e eficazes no tratamento de micoses epiteliais que atraem milhares de banhistas diuturnamente ao balneário, a Veneza conta ainda com um forte atrativo, o famoso Pirão de Parida. Brevemente, será realizado pela Secretaria Municipal de Cultura, Patrimônio Histórico, Turismo, Esporte e Juventude o primeiro Festival do Pirão de Parida. O evento terá uma periodicidade anual com afixação do calendário cultural das festividades gastronômicas caxienses.

O Pirão de Parida é uma iguaria da gastronomia caxiense vendido nos bares e restaurantes da Veneza.

Ingredientes para o Pirão de Parida:

1 galinha ou capão caipira grande bem gorda(o);
½ xícara (chá) de suco de limão;
2 dentes de alho em fatias finas;
4 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas médias picadas;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua;
sal a gosto.