CULTURA – Feirinha Gastronômica recebe mais um grande público ao som de Chorinho e Forró
A Feirinha Gastronômica em sua 2ª edição do evento promovido pela Prefeitura de Caxias (MA), por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte, Turismo, Juventude e Patrimônio Histórico, na Praça Vespasiano Ramos, atraiu mais uma vez um grande público.
“Estou gostando, é a primeira vez que eu participo desse evento, temos que aproveitar o que é nosso. Aqui, podemos aproveitar para se deliciar com os pratos típicos da cidade, música e cervejinha também”, destaca Gislene Silva, visitante.
“Trouxemos a pizza tradicional, mini pizza, pães recheados e canjica. É um evento que está pegando cada vez mais”, disse Joimar Amorim, representante da Boa Massa.
Em cada barraca, as famílias se juntaram e aproveitaram o melhor das opções ofertadas: costela de porco, farofa, panelada, panquecas, cachorro-quente de prato, caldos, tapiocas recheadas, sucos, vitaminas, espetinho gourmet , fritas, feijoada e creme de galinha.
Foi possível encontrar também: arrumadinho de carne moída, maria Isabel, lombinho de porco, assado com farofa, vatapá, tapioca, pastel, hambúrguer, pizzas, pães recheados, mini pizzas, panquecas, creme de galinha, cachorro-quente, crepe, arroz de cuxá, farofa de tripa, suflê, quiche de bacalhau, arroz a grega ,arroz de camarão, paçoca, vinagrete, purê, espetinhos de frango, contra-filé, picanha, mingau de milho, baião de dois cearense, carne de sol, frango, porco, linguiça, arroz nordestino, rabada maranhense, feijão tropeiro, lasanha, baião de dois, torta de frango, salgado, panelada, costela suína no molho barbecue, linguiça artesanal, assado em tiras, batata com bacon artesanal, arrumadinho (arroz de costela e galinhada da comadre), paçoca, costelinha de porco no barbecue, açaí, lasanha à moda da casa ( rancheira e bacon), escondidinho de carne seca e macaxeira, cerveja, refrigerante, doces (sobremesas), dentre tantas outras.
A Feirinha Gastronômica conta em cada edição com mais de 30 barracas. É uma opção melhor que outra. Além disso, as atrações musicais dão um toque a mais no ambiente. Dessa vez, a Feirinha recebeu Chorinho Os 04 Companheiros e Banda Harmonia, que levaram músicas atuais e antigas para entreter os participantes, levando até mesmo alguns a arriscar alguns passos, seja no Chorinho ou no Forró. A proposta do evento é que ele seja realizado sempre no último sábado de cada mês.
“Somos de Sobral (CE), nosso grupo é novo. Queremos agradecer a Prefeitura de Caxias e a Secretaria de Cultura por essa apresentação. Nós tocamos Cartola e Sérgio Bitencourt, mas nossa identidade é a música instrumental”, lembra Wellington Filho, Chorinho Os 04 Companheiros.
“A Feirinha Gastronômica é uma inovação. Instituímos sempre no último sábado de cada mês, para que Caxias mostre o que há de bom na nossa culinária, a exemplo do pão cheio, linguiça caseira, pirão de parida, dentre outras. É muito importante valorizarmos tudo isso, além da oportunidade que os expositores têm em apresentar seus produtos e os caxienses conhecerem aquilo que temos de bom”, lembra Léo Barata, secretário municipal de Cultura, Esporte, Turismo, Juventude e Patrimônio Histórico.