Retomada da Feira Gastronômica tem sucesso de público na Rua das Sombrinhas
Nesse sábado (20), a Feira Gastronômica, ‘O Gosto Bom de Caxias’ teve retomada as atividades de 2024 com grande sucesso de público na Rua das Sombrinhas, no Morro do Alecrim. Ao todo 100 expositores levaram seus produtos para expor e vender para a uma clientela que compareceu e estava disposta a aproveitar as delícias de uma das maiores feiras do Estado.
“Estamos no nosso segundo ano de Feira Gastronômica. E, a importância da Feira é alavancar a gastronomia caxienses. Você ver todos os nossos expositores comercializando, temos 100 expositores aqui e estamos aumentando o nosso turismo”, disse Marlon Alves, coordenador da Feira Gastronômica.
“É um motivo de muita satisfação e muita felicidade. São 75 anos bem vividos. Nós viemos passar o aniversário, somos 9 pessoas que viemos de Brasília para passar o aniversário aqui. É uma maneira de mostrar alegria”, disse Maria das Graças, idosa aniversariante 75 anos.
Organizada pela Prefeitura de Caxias, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Turismo, Juventude e Patrimônio Histórico, a Feira contou com a animação de Silsil e Banda e Bill Martins.
Uma variedade em comidas, bolos e drinks e outras bebidas, também foram ofertadas: arroz, costela de porco, farofa, panelada, panquecas, cachorro-quente de prato, caldos, tapiocas recheadas, sucos, vitaminas, espetinho gourmet, fritas, feijoada, creme de galinha, arrumadinho de carne moída, Maria Isabel, lombinho de porco, assado com farofa, vatapá, tapioca, pastel, hambúrguer, pizzas, pães recheados, mini pizzas, creme de galinha, crepe, arroz de cuxá, farofa de tripa, tira-gosto, bolo de coco com ganache de cacau 70%, brownie, bolo cacau supremo, pizza fit, sanduíche natural de frango, canjica 0% lactose e bolo de milho 0% glúten e lactose, massas, panquecas, salgado, panelada, costela suína no molho barbecue, linguiça artesanal, assado em tiras, batata com bacon artesanal, arrumadinho (arroz de costela e galinhada da comadre) paçoca, costelinha de porco no barbecue, açaí, lasanha à moda da casa (rancheira e bacon), escondidinho de carne seca e macaxeira, cerveja, dentre outras.
“A Feira é importante para a nossa população caxiense, porque ela move a nossa economia e faz com que as pessoas tenha sua renda. Sempre que eu posso eu estou aqui”, frisa Noemia Mota, empreendedora.
“Trabalho com bolo no pote, brigadeiro e pote da felicidade. E, com a vinda para a Feira Gastronômica aumentou mais minhas vendas”, destaca Gilvânia Marques, vendedora.
“Nós somos da 3ª Igreja Cristã Evangélica e estamos com uma barraca aqui na Feira Gastronômica para vender e arrecadar fundos para a construção de uma escola bíblica dominical”, disse Robert Willian, pastor.
A Feira Gastronômica é realizada uma vez por mês e tem por objetivo fomentar a economia alternativa, o turismo e a cultura de Caxias e região dos cocais.
“Estamos retomando a Feira Gastronômica, que estava na expectativa para este retorno. Está sendo um sucesso porque ela já está marcada no calendário dos eventos de Caxias. É um prazer estar no processo de realização da Feira. Este ano a gente vai potencializar os eventos turísticos”, disse Maciel Mourão, secretário municipal de Cultura, Turismo, Juventude e Patrimônio Histórico.