Curso de Padaria Artesanal é realizado no Restaurante Popular Zé Gentil

Teve início nessa terça-feira (25), e termina hoje, quarta-feira (26), de fevereiro, o Curso de Padaria Artesanal, realizado no Restaurante Popular Zé Gentil, no Centro de Caxias (MA). Promovido pela Secretaria Municipal de Proteção Social, Primeira Infância e Pessoa Idosa, em parceria com a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social (SEDES), o curso oferece aos participantes a oportunidade de capacitação na área da panificação.

“Temos 40 pessoas no curso de Padaria Artesanal e estamos levando esse projeto para diversas cidades do Maranhão, dando a possibilidade de geração de renda”, disse Cristiane Pereira, nutricionista da SEDES.

“A mobilização foi feita por meio dos nossos equipamentos. As participantes realizaram as matrículas e são usuárias dos nossos serviços. Escolhemos famílias em situação de vulnerabilidade para que possam gerar sua própria renda e, quem sabe, montar seu próprio negócio”, explicou Rona Larissa, coordenadora da Proteção Social Básica.

As pessoas inscritas fazem parte dos Centros de Referência da Assistência Social (CRAS), dos bairros Bacuri, Caldeirões, Itapecuruzinho, Mutirão-João Viana e Pirajá. A grande procura pelo curso demonstrou o interesse da população em buscar novas oportunidades de aprendizado e geração de renda. Ao todo, 40 pessoas garantiram a oportunidade.

“Quero adquirir mais conhecimentos, e esse curso veio para acrescentar mais um produto ao meu ramo de confeitaria. Eu vendo bolos confeitados para festas e trabalho com encomendas. O pão será mais um produto para agregar”, destacou Márcia Ferreira, aluna.

“Estou aqui para aprender e ensinar. Quero montar meu próprio negócio”, disse Cleia Maria, aluna.

Com aulas teóricas e práticas, o curso proporciona conhecimentos essenciais sobre a produção de pães e outros produtos de panificação. Os participantes que concluírem todas as etapas receberão certificação, garantindo mais uma qualificação profissional e contribuindo para o fortalecimento do empreendedorismo local.

“A nutrição ensina as boas práticas e a importância da qualidade dos alimentos, desde a escolha dos ingredientes para a produção dos pães. Estamos aqui para passar essas instruções. O curso tem duração de dois dias, com aulas teóricas e práticas. E nós, da Proteção Social, trabalhamos em equipe para favorecer a geração de renda”, destacou Camila Sousa, coordenadora de Nutrição da Proteção Social, Primeira Infância e Pessoa Idosa.